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Bióloga, especialista em Biologia da conservação da Natureza, formada pela Universidade de Passo Fundo. Meliponicultora a 7 anos, formada em Meliponicultura Profissional pelo Instituto Federal Catarinense. Proprietária do Meliponário Rainha do Sul, no município de Passo Fundo, RS, onde reside. O Meliponário conta hoje com genótipos de 12 espécies de abelhas nativas do RS, divididas em meliponario Urbano e Rural. Trabalha na criação e elaboração de produtos com insumos das colméias, como cosméticos naturais, de cuidados com a saúde, produtos para consumo como mel e própolis entre outros, buscando fomentar a utilização dos produtos das colméias de forma sustentável e com responsabilidade ambiental. Trabalha com assessoria a manejos e criação de ASF, e atua de forma voluntária em projetos de Educação Ambiental nas escolas para promover a preservação das abelhas nativas da região.
Professora do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Santa Catarina. Doutora em Química Analítica pelo Instituto de Química da Universidade de São Paulo, docente do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Santa Catarina. Líder do Grupo de Pesquisa em Antioxidantes Naturais, atua na área da qualidade dos alimentos com foco em produtos da colmeia e publicou estudos pioneiros relacionados à caracterização do mel de melato de bracatinga da região sul do país.
Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela UDESC, pós graduação em Tecnologia e Inovação de Alimentos pelo Senai SC, mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UDESC.
Doutor e Mestre em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (USP). Atua como pesquisador nos temas: Identificação de composto bioativos em alimentos, avaliação antioxidante, controle de qualidade, avaliação de propriedades biológicas em modelos experimentais in vitro e in vivo.
Doutoranda no programa de Ciências de Alimentos- UEL (Desde julho/2021). Mestre em Agroecologia-UEM. (2020) Experiência de 13 anos na docência de ensino superior. Especialização em Gestão da Segurança de alimentos- Senac Curitiba. Especialização em Gastronomia Internacional pela escola Recipiase – Brighton/Inglaterra Coordenadora do Projeto Expedição Cultural e Gastronômica Londrina/PR – Abruzzo/Itália, desde 2015. Coordenadora do curso de Gastronomia na UniFil desde 2011.
Engenheiro de Alimentos pela UDESC. Mestre e Doutorando em Engenharia de Alimentos pela UFSC. Proprietário da Cera Candelis.
Participou da nona edição do masterchef, foi o competidor que ganhou mais provas na competição, criador do menu Masterchef no Outback e em outras redes de fastfood.
Engenheira Agrônoma formada pela Universidade Federal de Santa Catarina e mestre em Recursos Genéticos Vegetais também pela Universidade Federal de Santa Catarina. Sócia fundadora da Néctar Hidromel, onde atua como gerente de qualidade.
Eng. agrônomo, mestre em recursos genéticos vegetais.
Profissional atuante na cadeia produtiva de apicultura e meliponicultura desde 2015, com ampla experiência em criação de abelhas, beneficiamento de produtos apícolas e assistência técnica.
E Sócio-fundador da empresa Néctar Hidromel, a primeira hidromelaria de Florianópolis.
Professora, formada em meliponicultura pelo IFC, trabalha na conscientização da importância das abelhas.
Em parceria com as principais associações de apicultores e meliponicultores de Santa Catarina, ministra cursos de saboaria e produção de produtos cosméticos e medicinais, utilizando os insumos das colmeias, como forma de incentivar o aproveitamento racional e ecologicamente sustentável dos produtos das abelhas .